Risotto ai porcini, castelmagno e melograno

IMG_0786 Risotto dal profumo tutto autunnale!! Un po’ insolito, ma sono sicura che vi piacerà!! Ingredienti per 4 persone

330 gr di riso carnaroli
300 gr di funghi porcini
1 litro di brodo vegetale
30 gr di melograno
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di castelmagno
q.b di burro
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe

Pulite i funghi porcini e tagliateli a fette, in una padella fare rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete i funghi e cuocete di circa 4 minuti, regolate di sale e pepe.
Fate tostare il riso in una casseruola ben calda, sfumate con il vino bianco, quando è evaporato aggiungete il brodo. Fate cuocete per circa 10 minuti poi unite parte dei funghi porcini e portate a termine la cottura del riso.
Spengete il fuoco unite parte del melograno, una noce di burro il formaggio castelmagno e mantecate il riso lasciandolo riposare per circa un minuto coperto.
Servite il riso ben caldo guarnendo il piatto con alcuni funghi porcini rimasti  e alcuni chicchi di melograno.
Buon appetito!!