Filetto di spigola su crema di patate dolci e carciofi fritti

imageUn secondo piatto a base di pesce, accompagnato da una un crema di patate dolci e da croccanti carciofi fritti..!!

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di spigola
3 patate dolci
1 cipolla di Tropea
1 carciofo romanesco
1/2 mestolo di brodo di pesce
1 rametto di rosmarino
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
q.b di farina

Tagliate sottilmente la cipolla di Tropea e a cubetti le patate dolci. Versate un filo di olio in una pentola e unite prima le cipolla ad appassire e poi le patate, bagnate con un paio di mestoli di acqua calda e cuocete coprendo la pentola con un coperchio per circa 10 minuti, regolate di sale e pepe.Frullate le patate dolci in un mixer e tenete da parte in caldo.
Pulite il carciofo e mettetelo in una ciotola con acqua e uno spicchio di limone.
In una padella versate un filo di olio con il rametto di rosmarino, unite i filetti di spigola e cuocete pochi minuti per lato, sfumate con il brodo di pesce e regolate di sale e pepe. Nel frattempo infarinate i carciofi e friggeteli in abbondante olio e salateli solo alla fine.
Servite i filetti di spigola, sopra la crema di patate e terminate con i carciofi fritti.