Crostata con composta di melone, zenzero e lime

imageIngredienti

175 gr di burro
250 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
25 gr di miele di acacia
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico di fior di sale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo

Per la composta di melone

500 gr di melone
200 gr di zucchero
20 gr di zenzero
il succo di 1/2 lime

Preparate la composta mettendo in un pentola la polpa del melone tagliata a cubetti, il succo di 1/2 lime, lo zenzero grattuggiato e lo zucchero, fate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto.
Passate la composta di melone al setaccio, poi lasciatela raffreddare.

In una planetaria mettete il burro ammorbidito, ma non troppo, lo zucchero a velo e tutti gli aromi, azionate il gancio e fate amalgamare bene, poi unite l’uovo, fatelo incorporare e per ultimo versate la farina setacciata insieme al lievito. Fate riposare l’impasto per almeno due ore in frigo avvolto nella pellicola.

Questo impasto è molto morbido, stendetelo velocemente nello spessore di 8 mm, poi per fare la decorazione o rimettete di nuovo l’impasto nel frigo per almeno mezz’ora, oppure come ho fatto io, ho messo la frolla dentro una sac a poche con la bocchetta dentellata, e ho creato il bordo.

Versate all’interno la composta di melone e mettete l’impasto in frigo per 20/25 minuti, poi cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.