Crema di patate, porri con zafferano e speck

imageVeloce da preparare e dal sapore delicato dato dalle patate e deciso dallo speck!!

Ingredienti per 4 persone

750 gr di patate
3 porri
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe
3 cucchiai di panna
1 bustina di zafferano
q.b di acqua
60 gr di speck tagliato a striscioline

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti regolari, e a rondelle sottili i porri.
In una pentola versate l’olio unite i porri, fateli appassire e aggiungete le patate, mescolate e versate l’acqua necessaria a coprire le verdure, regolate di sale.
Verso la fine della cottura aggiungete lo zafferano e una leggera macinata di pepe.
Togliete dal fuoco la pentola, aggiungete i cucchiai di panna e passate il tutto al minipimer, in modo da ottenere una crema morbida e vellutata.
In una padella con filo di olio fate rosolare lo speck. Servite la crema ben calda con sopra le striscioline di speck ed un filo di olio evo.