Carpaccio di spigola con arancia e valeriana

3efdea38-251e-4522-be35-aec375cbb62aIl carpaccio di spigola è un ottimo antipasto di crudo di pesce,sicuramente di grande effetto. Dobbiamo avere l’accortezza di acquistare un pesce molto fresco e di metterlo in frezeer per una 7/8 giorni, per poterlo consumare crudo. In alternativa se alcuni di voi sono in possesso di un abbattitore si ridurranno i tempi.

Ingredienti per 4 persone

1 spigola di circa 400 gr
1 arancia e 1/2
q.b di olio evo
Q.b di sale
q.b di foglie di valeriana

Pulite la spigola, evisceratela e con un coltello ben affilato, partendo dall’alto fino alla coda praticate un taglio e ricavate due filetti. In alternativa potete far fare questa operazione dal vostro pescivendolo di fiducia.
Ora pulite bene i due filetti sotto l’acqua, tamponateli e ricavate tante fettine sottili.
Mettete le fettine di spigola dentro un piatto, irrorate con il succo di 1/2 arancia e un filo di olio evo, coprite con una pellicola e riponete in frigo per una mezz’ora circa.
Con un coltello ricavate da un arancia 8 spicchi pelati al vivo e tagliati a cubetti.
Prendete la spigola dal frigo, mettete alcune foglie di valeriana nel piatto, disponete le fettine di spigola alcuni dadini di arancia e versate sopra la marinata e un pizzico di sale.