Arista di maiale alle erbe con salsa di mela e zenzero

La carne di maiale si presta molto bene ad essere preparata con la frutta e il connubio con la mela è uno dei migliori, quello che preferisco, in questa salsa ho aggiunto un tocco di zenzero che la rende ancora più deliziosa.

Ingredienti per 4 persone

800 gr di arista di maiale
2/3  mele golden
1 rametto di rosmarino
2 rametti di timo
5 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
15 gr di zenzero
q.b di olio evo
q.b di sale e pepe

 

Tritate molto finemente le erbe aromatiche. Mettete sale e pepe sopra la carne, poi cospargetela  con le erbe aromatiche.
Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella insieme ad uno spicchio di aglio, mettete l’arista  e fate rosolare bene la carne da entrambi i lati, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.
Eliminate l’aglio e ponete la carne in forno con il fondo di cottura che si trova nella padella. Cuocete a 180 gradi per circa 50 minuti.
Nella padella dove avete fatto rosolare la carne, versate un filo di olio e mettete le mele tagliate a dadini e lo zenzero tagliato a fettine sottili, bagnate con un paio di cucchiai di acqua, regolate di sale e cuocete per circa 5 minuti. Frullate le mele con un minipimer e tenete in caldo la salsa.
Tagliate a fette l’arista, servitela con un po’ di salsa di mele e terminate un con filo di olio.