Panini croccantissimi
Ingredienti e procedimento per 10 panini circa:
- 900gr di farina tipo1,
- 500gr di acqua,
- 1/2 cubetto di lievito di birra,
- 25gr di burro a pomata,
- 1 cucchiaio raso di sale,
- 1 cucchiaino raso di miele o malto.
Iniziamo facendo sciogliere il lievito nell’acqua, poi aggiungiamo la farina ed iniziamo a mescolare. Non appena si formerà un impasto stracciato uniamo sale, miele o malto e continuiamo ad impastare energicamente per circa 10 minuti. Quando abbiamo ottenuto un bel panetto uniamo anche il burro ed impastiamo nuovamente (non preoccupatevi se avrete l’impressione che si dividerà tutto ma insistete con l’impastare). Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio.
Passato il tempo della prima lievitazione formiamo 10 panetti di pari peso, li disponiamo su una teglia, li infariniamo in superficie, pratichiamo un incisione e li facciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio. Riscaldiamo il forno alla massima potenza e quando ha raggiunto la temperatura inforniamo i nostri panini disponendoli nel ripiano più basso del forno. A questo punto spruzziamo dell’acqua sui panini a partire dal primo minuto per i primi 5 minuti quindi in totale 5 spruzzate intervallate da 1 minuto. Passati 10 minuti spostiamo la teglia dal ripieno basso del forno a quello medio e facciamo cuocere ancora fino a doratura (ci vorranno ancora altri 15 minuti).
Sfornateli e non vi resterà che deliziarvi e divertirvi con le farciture e gli accostamenti ^_^
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