Conchiglioni Delizia
Ingredienti e preparazione:
- 250gr di Conchiglioni;
- 6 salsicce fresche;
- 1 spicchio d’aglio,
- vino bianco,
- 1 peperone giallo,
- 1 peperone rosso,
- 250gr di ricotta,
- 150gr di mozzarella,
- olio, sale, pepe, parmigiano,
Per la besciamella:
- 500ml di latte,
- 30gr di burro,
- 20gr di farina,
- noce moscata, sale, pepe.
- oppure 1 confezione da 500gr di besciamella pronta da diluire con altri 200gr di latte per renderla più fluida.
Facciamo cuocere i peperoni in forno a 200° o in pentola con il Coperchio Magico o su una griglia e, quando saranno abbrustoliti e cotti, li chiudiamo in un sacchetto alimentare e li facciamo raffreddare. Nel frattempo priviamo la salsiccia del budello, la sminuzziamo e la facciamo saltare in pentola con olio e aglio; quando è rosolata sfumiamo con un giro di vino bianco e facciamo evaporare bene. Non appena i peperoni si saranno freddati, li peliamo ed eliminiamo i semini (Senza sciacquarli sotto l’acqua), li tagliuzziamo piccoli e li uniamo alla salsiccia rosolata, saliamo leggermente, pepiamo e facciamo insaporire qualche altro minuto. Cuociamo i conchiglioni piuttosto al dente, li coliamo e li facciamo intiepidire mescolandoli con un giro di olio in modo che non si attacchino tra loro.
Versiamo in una ciotola la salsiccia con i peperoni e, solo quando saranno freddi aggiungiamo la ricotta, la mozzarella sminuzzata piccola, 2 cucchiai di parmigiano ed amalgamiamo bene.
Per la Besciamella: In un pentolino facciamo sciogliere il burro, uniamo la farina e facciamo tostare fino a quando non avrà assunto un colorito dorato poi uniamo sale, pepe e noce moscata ed uniamo il latte caldo. Facciamo sobbollire per qualche minuto et voilààà la Besciamella è pronta!
[Se usate la besciamella da supermercato diluitela con del latte e non la usate tutta bensì poco più della metà]
Passiamo ora all’assemblaggio dei Conchiglioni Delizia:
Copriamo il fondo della teglia o della pirofila con la besciamella, farciamo i Conchiglioni Delizia con il ripieno e li disponiamo piuttosto vicini tra loro. Mescolate la farcia rimasta assieme alla besciamella poi coprite i conchiglioni con la salsa ottenuta, una spolverata generosa di parmigiano e di pepe. A questo punto o li mettete in frigo coperti da pellicola, o li congelate oppure procedete alla cottura in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a quando non dorano in superficie.
[Se li congelate, non metterli direttamente in forno ma, ricordatevi di metterli dal freezer al frigo per una notte e poi procedere con la cottura come indicato precedentemente]
Ed ecco a voi la VIDEO RICETTA 🙂
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Gnam gnam da provare per stupire 🙂 🙂 🙂
Golosissime!!!! ottima idea
Un primo piatto eccezionale ..bella ricetta !!
Ideali per un pranzo domenicale.
Madonna mia che bontà! Marilù mi hai fatto venir voglia di mangiarli! Troppo buoni!
Mamma mia che delizia!! Bravissima!
Che buoni…complimenti per la ricetta
Buonissimi! Li farò prossimamente e ti faccio sapere cosa hanno detto i miei ospiti 😀
Mi piacciono questi formati di pasta molto grandi!!! Bella idea!!!
Ma che bella idea che mi hai dato!! bravissima devono essere buonissimi
Un’ottima alternativa per le feste di Natale
Altro che delizia…sono una vera golosità!
Un ottimo primo piatto!!!
Complimenti bella idea!
Deliziosi…..ne voglio uno adesso!