Muffin salati pomodori olive e cotto

Muffin salati pomodori olive e cotto sono semplici da realizzare, carini da servire come antipasto, ad un buffet, ad un aperitivo o da portare nelle gite fuori porta.

Velocissimi da realizzare, non necessitano di alcun tempo di lievitazione a temperatura ambiente e si possono personalizzare come più piace a noi; possiamo renderli vegetariani se mettiamo peperoni e zucchine saltati in padella, buonissimi anche con salmone affumicato e scamorza o con speck e scamorza affumicata…insomma c’è solo da sbizzarrirsi!


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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14/18 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 200 g Latte
  • 60 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 150 g Prosciutto cotto (1 fetta spessa)
  • 150 g scamorza dolce
  • 100 g Olive nere denocciolate
  • 140 g Pomodorini
  • q.b. Origano e pepe

Preparazione

  1. idee buffet compleanno

    Nella ciotola mescoliamo le polveri: mettiamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate, il sale ed il parmigiano.

    A questo punto uniamo le due uova, l’olio, il latte ed iniziamo a sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando non otteniamo un composto liscio.

    Aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini piccoli, la scamorza a dadini piccoli, le olive divise a metà, i pomodorini divisi in quattro, origano e pepe a piacimento e continuiamo ad amalgamare bene.

    Mettiamo dei pirottini nella teglia da muffin e li riempiamo aiutandoci con due cucchiai. Cuociamo i nostri muffin salati pomodori olive e capperi in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sono buonissimi gustati tiepidi ma deliziosi freddi

Ed ecco a voi anche la video ricetta fatta insieme

Note

Si possono preparare anche il giorno prima ma vanno conservati in un contenitore ermetico o nelle bustine da freezer per alimenti. Al momento di servirli, per farli tornare soffici, basterà passarli 5 minuti in forno caldo a 180°. Se rimangono, e dico SE, possiamo conservarli in frigo per 3 giorni massimo

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