I Muffin salati pomodori olive e cotto sono semplici da realizzare, carini da servire come antipasto, ad un buffet, ad un aperitivo o da portare nelle gite fuori porta.
Velocissimi da realizzare, non necessitano di alcun tempo di lievitazione a temperatura ambiente e si possono personalizzare come più piace a noi; possiamo renderli vegetariani se mettiamo peperoni e zucchine saltati in padella, buonissimi anche con salmone affumicato e scamorza o con speck e scamorza affumicata…insomma c’è solo da sbizzarrirsi!
Seguimi anche su
- G+, Pinterest, Instagram,Facebook e
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14/18 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
5 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
200 g Latte
-
60 g Olio di semi
-
2 Uova
-
150 g Prosciutto cotto (1 fetta spessa)
-
150 g scamorza dolce
-
100 g Olive nere denocciolate
-
140 g Pomodorini
-
q.b. Origano e pepe
Preparazione
-
Nella ciotola mescoliamo le polveri: mettiamo la farina, il lievito istantaneo per torte salate, il sale ed il parmigiano.
A questo punto uniamo le due uova, l’olio, il latte ed iniziamo a sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando non otteniamo un composto liscio.
Aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini piccoli, la scamorza a dadini piccoli, le olive divise a metà, i pomodorini divisi in quattro, origano e pepe a piacimento e continuiamo ad amalgamare bene.
Mettiamo dei pirottini nella teglia da muffin e li riempiamo aiutandoci con due cucchiai. Cuociamo i nostri muffin salati pomodori olive e capperi in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sono buonissimi gustati tiepidi ma deliziosi freddi
Ed ecco a voi anche la video ricetta fatta insieme
Note
Si possono preparare anche il giorno prima ma vanno conservati in un contenitore ermetico o nelle bustine da freezer per alimenti. Al momento di servirli, per farli tornare soffici, basterà passarli 5 minuti in forno caldo a 180°. Se rimangono, e dico SE, possiamo conservarli in frigo per 3 giorni massimo