I Muffin bimby avena e cioccolato sono dei sorprendenti muffin da colazione ideale per chi ha voglia di un dolce da colazione ma non vuole preparare le solite ciamelle e crostate! Questi muffin avena e cioccolato sono nati dall’ispirazione di Marialucia, la mia amica “amica del benessere”. Lei è un’appassionata di cibi sani, ricette light, ingredienti bio, semi dalle mille proprietà benefiche, creme superstimolanti, tisane, infusi e sport all’aria aperta. E’ grazie a lei se, anche io da qualche tempo, sto iniziando a cambiare il modo di vedere alcuni cibi ed il movimento. Ha sperimentato questi muffin che son piaciuti proprio a tutti e, nonostante i nostri nasi arricciati e labbro superiore sollevati, devo dire che ci ha sorpreso davvero con un gusto da 110 e Lode…bravissima la mia amica Cia. Se anche voi volete provarli e se adorate i sapori più rustici e più autentici, non potete perdervi questa ricetta
Muffin bimby avena e cioccolato
Ingredienti e procedimento per circa __ muffin:
- 100gr di farina integrale,
- 100gr di farina d’avena,
- 50gr di burro,
- 120gr di zucchero,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 150ml di latte parzialmente scremato,
- 2 uova,
- 100gr di gocce di cioccolato fondente
Nel boccale versiamo il burro e facciamo sciogliere per 30 sec, Vel1, 40°.
Aggiungiamo il latte e le uova 30sec, Vel5. Uniamo la farina, lo zucchero e lievito 1min, Vel6.
Aggiungere 3/4 delle gocce di cioccolato e mescoliamo ancora 30sec, Vel2 antiorario.
Mettiamo i pirottini tondi da muffin nella teglia apposita e versiamo l’impasto riempiendo i pirottini fino a circa 1cm dal bordo, ricopriamo con altre gocce di cioccolato e cuociamo in forno, preriscaldato e già caldo, a 180° per 15-20 minuti. Facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
Sono buonissimi gustati a colazione o merenda.
Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:
- G+, Pinterest, Instagram,Facebook e
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
ENJOY E GRAZIE PER ESSER PASSATI DA QUI! 🙂