La Crema alla vaniglia bimby senza glutine è una crema pasticcera, ricetta base della pasticceria italiana.
E’ una delle ricette base della nostra cucina; una delle creme più conosciute ed utilizzate, è un elemento fondamentale per moltissime preparazioni ed è l’ingrediente che ci permette di preparare dolci e torte di ogni tipo.La crema alla vaniglia bimby senza glutine è delicata, vellutata, dal gusto deciso e di consistenza ideale! Ovviamente, se non ci piace aromatizzarla alla vaniglia, possiamo benissimo aromatizzarla con limone o arancia.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLatte intero
- 4Tuorli
- 100 gZucchero
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 1Baccello di vaniglia
- Buccia di limone grattugiata
- Scorza di limone
Preparazione
Se la aromatizziamo alla vaniglia: mettiamo nel boccale latte, tuorli, amido di mais, zucchero e semi di vaniglia e cuociamo 7min, 90°, Vel 3-4 Se la vogliamo aromatizzare al limone o all’arancia: Nel boccale mettiamo lo zucchero, l’amido di mais, la buccia di limone o la buccia di arancia e tritiamo 25sec, vel 10. Riuniamo tutto sul fondo e, se notiamo che non è tutto ben tritato, ripetiamo l’operazione. Portiamo le polveri sul fondo, aggiungiamo latte e tuorli e cuociamo 7min, 90°, Vel3-4.
Trasferiamo la crema in una ciotola, copriamo la crema con pellicola a contatto in modo che non faccia la pellicina in superficie e facciamo raffreddare. Una volta fredda basterà fare un giro di fruste elettriche e la crema tornerà cremosa e vellutata pronta per farcire crostate, torte, bignè, pasticcini o semplicemente esser gustata al cucchiaio.
eh si…questa è favolosaaaaaa