Impasto verde
Ingredienti e procedimento per l’Impasto Verde:
- 1 kg di farina per sfoglia,
- 6 uova medie,
- 240gr di purea di spinaci (leggi sotto).
[Io non aggiungo né olio, né sale nell’impasto. C’è chi dice che aggiungendo l’olio si rende l’impasto più elastico ma a mio parere se si fa riposare l’impasto a dovere, sarà elastico e non si ritirerà; il sale lo evito perchè saliamo già l’acqua di cottura ed ho notato che aggiungendolo si creano delle macchiette bianche nell’impasto]
La procedura è molto semplice! Per prima cosa prepariamo la purea di spinaci semplicemente frullando gli spinaci lessi(se dovesse risultare troppo denso aggiungiamo un goccino di acqua fino a rendere il tutto un bella cremina densa). A questo punto io sbatto le uova in una terrina e aggiungo anche la purea ottenuta. Mettiamo la farina a fontana e nel foro centrale versiamo il composto di uova e spinaci. Iniziamo a mescolare con una forchetta il composto di uova con la farina che tocca i suoi bordi e, non appena sarà diventato un composto non più liquido ma consistente, impastare con le mani energicamente fino a rendere il panetto omogeneo e setoso. Lavorarlo per 10 minuti poi avvolgerlo in un sacchetto alimentare o un canovaccio e farlo riposare 40 minuti. Ora si può procedere a creare tagliatelle, ravioli, garganelli e tutti i formati di pasta che più ci piacciono. Io, ad esempio, ho fatto dei ravioli 😉
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Grazieeeeeee!!! Volevo provare anch’io!
:*
Tu si che sei un fenomeno Sister!
ciao, ma gli spinaci li frulli crudi o sbollentati? grazie
Ciao Patrizia li sbollento velocemente poi li strizzo e li frullo aggiungendo, se ce ne fosse bisogno, un goccino di acqua! 😉
Questi li farò al più presto 😛