Brownie al cioccolato con gelato da accompagnamento

Un mix tra una torta americana ed un soffice biscotto, una delicatezza ed una golosità unica, friabile ma morbidissimo, buono da mangiare così ma delizioso accompagnato con del gelato, queste e tantissime altre qualità le ha la ricetta che vi propongo oggi. Oggi prepariamo il Brownie al cioccolato con gelato da accompagnamento

Questa ricetta prevede meno zucchero del previsto proprio perchè, accompagnandolo con del gelato e guarnendo con della nutella, poi risultava davvero stucchevole. Occorreranno solo 5 minuti di tempo e vedrete che ve ne innamorerete anche voi 🙂


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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il brownie

  • 100 g Farina 00
  • 80 g Zucchero di canna (o classico)
  • 80 g burro (a temperatura ambiente)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • Estratto di vaniglia
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova (medie)
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Mix di frutta secca (facoltativa)

per decorare

  • q.b. Gelato del gusto che più preferite (io ho usato un gelato al triplo cioccolato)
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Brownies al cioccolato con gelato - dolci veloci estivi
  2. La VIDEO RICETTA cliccando qui sotto 🙂

per il brownie

  1. In una ciotola mescoliamo le polveri quindi mettiamo la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero.

     

  2. Uniamo anche il burro, le uova e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo con le fruste elettriche fino a quando non otterremo un composto morbido.

    Rivestiamo una teglia in alluminio da 8 porzioni con della carta forno facendola aderire bene (prendiamo la carta forno, la bagniamo e la asciughiamo velocemente, in questo modo l’operazione sarà più semplice).

    Versiamo, livelliamo bene il composto, versiamo sulla superficie delle gocce di cioccolato fondente (o la frutta secca scelta) ed inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 15-18 minuti.

guarniamo e presentiamo il piatto

  1. Quando il nostro brownie al cioccolato è cotto, lo sforniamo e lo lasciamo raffreddare. Tagliamo dei quadrati, li posizioniamo sui piatti da portata.

    A questo punto mettiamo qualche pallina di gelato, qualche filo di nutella e poco zucchero a velo. 🙂

Il mio consiglio

La ricetta di questo brownie al cioccolato è ideale per essere accompagnato con gelati alla crema quindi gusto nocciola, pistacchio, zuppa inglese, fiordilatte, cioccolato e via dicendo. Escludete tutti i gelati gusto frutta perchè a parer mio non sono molto gustosi.

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2 Risposte a “Brownie al cioccolato con gelato da accompagnamento”

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