Plumcake mimosa con Crema Frosting

La mimosa è certamente uno dei fiori più belli e desiderati da una donna, specialmente l’8 marzo. Un dolce donato per l’occasione, che tenta di somigliare il più possibile a quei bellissimi grappoli gialli è proprio la Torta Mimosa. Tipicamente viene realizzata con il Pan di Spagna e la Crema Pasticcera ma io vi mostrerò una mia rivisitazione in chiave moderna, molto più leggera: un soffice Plumcake allo yogurt, senza uova e senza burro, con una freschissima Crema Frosting, senza panna aggiunta!


Ingredienti

Per l’impasto:
– 200 g di Farina 00
– 150 g di zucchero
– 100 g di olio extra vergine d’oliva
– 1 vasetto di yogurt (125 g)
– 1 bustina di lievito

Per la crema frosting:
– 250 g di formaggio spalmabile
– 50 g di zucchero a velo


Realizzate l’impasto del Plumcake incorporando la farina, l’olio d’oliva e lo zucchero; aggiungete poi lo yogurt e la bustina di lievito.

Trasferite il composto dentro uno stampo da Plumcake imburrato ed infarinato ed infornatelo a 180° per circa 40 minuti.

Una volta sfornato, fatelo raffreddare per bene; dopodiché, con un coltello, tagliate la sommità bombata del Plumcake e tenetela da parte.

Preparate la Crema Frosting mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.

A questo punto, spalmatela sulla sommità del Plumcake.

Con precisione, tagliate la cupoletta del Plumcake precedentemente messa da parte, suddividendola prima in striscioline e successivamente in cubotti della stessa misura.

Infine, decorate con la finta mimosa, riempiendo in maniera omogenea tutta la superficie di Crema Frosting.

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