Questo accoppiamento nasce in realtà da un errore in cucina: l’aver scambiato le lenticchie per i piccoli fagioli messicani. Il risultato, certamente inaspettato, è stato più che gradito! Un’esplosione di gusto tipica dei fantastici fagioli neri, unita alle carni del cotechino… e poi chi l’ha detto che solo le lenticchie portino soldi?
Ingredienti
– cotechino precotto
– fagioli neri messicani q. b.
– sale q. b.
Prima di cucinare i fagioli, è necessario che siano stati precedentemente in ammollo in acqua fredda per 4 ore. La procedura servirà a renderli morbidi ancor prima della cottura.
Prepariamo poi una pentola d’acqua, versiamoli al suo interno aggiungendo del sale e portiamoli ad ebollizione.
In un altra pentola, fate bollire l’acqua e inserite interamente il cotechino con la sua busta. Dopo 20-30 minuti circa la cottura sarà ultimata.
Serviamo infine il cotechino, attorniato dai fagioli messicani e dalla loro irresistibile cremina.