Le cipolle rosse caramellate sono un accompagnamento perfetto per salumi o formaggi stagionati. Sono però perfette anche per arricchire panini o piadine.
Io non amo particolarmente le cipolle, ma le cipolle rosse caramellate sono veramente fantastiche.
Sono facilissime da preparare e vi assicuro che, una volta provate, non riuscirete più a farne a meno… preparate dunque i fazzoletti (vi serviranno…) e… via di cipolle!!!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolle rosse 1000 g
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Zucchero di canna 120 g
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Zucchero 70 g
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Acqua 250 g
Preparazione
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Pelate le cipolle e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente.
Su un tagliere tagliate le cipolle a metà e poi a fette non troppo sottili (circa 2-3 mm).
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Ponete le cipolle affettate in una padella con gli zuccheri e l’acqua e fatele cuocere a fuoco medio per circa 1 ora senza coperchio.
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Trascorso questo tempo, le cipolle avranno assorbito tutta l’acqua; spegnere quindi il fuoco e far raffreddare.
Le vostre cipolle caramellate sono pronte.
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Se volete provare un’altra ricetta a base di cipolle, cliccate qui per la focaccia con cipolle e taleggio.