CIPOLLE ROSSE CARAMELLATE

Le cipolle rosse caramellate sono un accompagnamento perfetto per salumi o formaggi stagionati. Sono però perfette anche per arricchire panini o piadine.

Io non amo particolarmente le cipolle, ma le cipolle rosse caramellate sono veramente fantastiche.

Sono facilissime da preparare e vi assicuro che, una volta provate, non riuscirete più a farne a meno… preparate dunque i fazzoletti (vi serviranno…) e… via di cipolle!!!

Ecco la ricetta.

Cipolle rosse caramellate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolle rosse 1000 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Zucchero 70 g
  • Acqua 250 g

Preparazione

  1. Pelate le cipolle e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente.

    Su un tagliere tagliate le cipolle a metà e poi a fette non troppo sottili (circa 2-3 mm).

  2. Ponete le cipolle affettate in una padella con gli zuccheri e l’acqua e fatele cuocere a fuoco medio per circa 1 ora senza coperchio.

  3. Trascorso questo tempo, le cipolle avranno assorbito tutta l’acqua; spegnere quindi il fuoco e far raffreddare.

    Le vostre cipolle caramellate sono pronte.

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    Se volete provare un’altra ricetta a base di cipolle, cliccate qui per la focaccia con cipolle e taleggio.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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