FOCACCIA CON CIPOLLA E TALEGGIO

Quando arriva la domenica, avendo un po’ più di tempo a disposizione, mi piace preparare i lievitati e, per cambiare, oggi, al posto della solita pizza, ho preparato questa focaccia con cipolla e taleggio.

Mio figlio ama la cipolla, io adoro il taleggio (e tutti i formaggi in generale… sono quasi a pari merito con i dolci…) quindi ho provato questa ricetta.

Risultato? Focaccia con cipolla e taleggio: veramente fantastica! Il dolce della cipolla si sposa perfettamente con il taleggio… ve la consiglio vivamente!

Ecco la ricetta

Focaccia con cipolle e taleggio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA FOCACCIA

  • Farina Manitoba 250 g
  • Zucchero 1/3 cucchiaini
  • Sale 1/2 cucchiaini
  • Lievito di birra secco 4 g
  • Acque tiepida q.b.

PER LA FARCITURA

  • Cipolle bianche 4
  • Taleggio 200 g
  • Noce di burro 1
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Sale e pepe

Preparazione

PER LA FOCACCIA

  1. Mettete la farina, il lievito e lo zucchero nel recipiente dell’impastatrice e azionatela. Aggiungete gradatamente l’acqua tiepida fino a che non si sarà formato un impasto morbido, ma non appiccicoso. Dopo circa 8 minuti aggiungere il sale e continuate a impastare per altri 2 minuti.

    Trascorso questo tempo, lasciate lievitare l’impasto fino a che non raddoppia di volume.

    Quando sarà pronto stendetelo e posizionatelo in una teglia da pizza leggermente unta con un filo di olio.

    Versatevi sopra le cipolle, il cucchiaio di zucchero, il taleggio tagliato a cubetti e l’uvetta strizzata.

    Infornate a forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

    Servire appena sfornata.

PER LA FARCITURA

  1. Sbucciare le cipolle e tagliatele a fettine. Mettetele in padella con una noce di burro, sale e pepe e fatele cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

    Tagliate il taleggio a cubetti e mettete in ammollo l’uvetta per 10 minuti in un po’ di acqua tiepida.

Note

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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