TOPINAMBUR PATATE E SEDANO RAPA RICETTA PER BIMBY
Oggi vi presento un piatto semplice ma un pochino alternativo. Topinambur, patate e sedano rapa gratinati con un po’ di formaggio raclette. Utilizzabile sia come contorno che come secondo vegetariano.
Ingredienti per 6 persone:
200 g di patate
300 g di sedano rapa
300 g di topinambur
100 g di formaggio tipo raclette
Sale e pepe q.b.
30 g di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino.
Esecuzione:
- Pulire 300 g di topinambur, 300 g di sedano rapa e sbucciare 200 g di patate. Tagliare tutto a dadi di circa 1 cm. Mettere a mollo in acqua.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di formaggio raclette a pezzetti.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 5.
- Mettere da parte.
- Senza lavare il boccale premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva.
- Aggiungere le foglie di un rametto di rosmarino.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare 10 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Scolare le patate, il topinambur e il sedano rapa.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di topinambur a dadini di circa 1 cm.
- Aggiungere 300 g di sedano rapa e 200 g di patate sempre tagliate a dadini.
- Aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e insaporire impostando 10 min./100°C/antiorario vel. soft.
- Nel frattempo riscaldare il forno a 180°C.
- Prendere una teglia da forno antiaderente e metterci le patate, il topinambur e il sedano rapa. Aggiungere il formaggio raclette e mescolare.
- Mettere in forno a gratinare per circa 30 minuti.
Buon appetito!