PROFITEROLES RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 6 persone:
Una dose di pasta choux per bignè
oppure 25 bignè già pronti da riempire
500 ml di latte intero
2 uova
1 tuorlo
100 g di zucchero
30 g di farina 00
150 g di cioccolato extra fondente al 75%
500 ml di panna da montare
Esecuzione:
- Preparare i bignè come da ricetta e metterli a freddare.
- Premere il tasto bilancia e mettere nel boccale 100 g di zucchero.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di farina.
- Inserire nel boccale 2 uova intere ed un tuorlo.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 500 ml di latte.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 8 min./90°/vel. 3.
- Far intiepidire la crema e metterla in una sacca per pasticcere con beccuccio adatto al riempimento dei bignè. Attenzione far intiepidire la crema sia per non bruciarsi che per dargli il tempo di rapprendersi.
- Posizioniamo i nostri bignè nella classica posizione a piramide da profiteroles oppure in monoporzioni da 2 o 3 bignè e facciamo finire di freddare.
- Nel frattempo lavare ed asciugare il boccale.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 150 g di cioccolato extra fondente al 75% a pezzetti.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare per 20 sec./vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di panna da montare.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 7 min./50°C/vel. 2.
- Far raffreddare per 15 minuti la glassa di copertura e poi inondare i bignè con il cioccolato.
- Mettere in frigo per almeno un’ora.
- Prendere la restante panna (200 g)(fredda di frigo), metterla nel boccale freddo lavato e asciugato, posizionare la farfalla e montarla a velocità 3 per circa 2 minuti, controllandola per arrestare la montatura al momento giusto ed evitare che diventi burro. Non tutte le panne hanno lo stesso tempo di montaggio, una buona panna può montare anche in un minuto, è quindi fondamentale controllarla.
- Mettere la panna nella sacca da pasticcere e decorare il profitteroles.
Buon appetito!