PAPPA AL POMODORO RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone
200 g di pane raffermo non salato
750 g di brodo vegetale
600 g di passata di pomodoro
70 g di cipollotto fresco
30 g di sedano
50 g di olio extravergine d’oliva più q.b. per condire a crudo
Un mazzetto di basilico
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Esecuzione:
- Riscaldiamo il brodo vegetale (volendo lo possiamo fare anche con dado vegetale bimby) e mettiamolo da parte.
- Riscaldare il forno a 200°C e metterci il pane raffermo tagliato a fettine a tostare per 5 minuti.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 70 g di cipollotto fresco.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di sedano a pezzi.
- Tritare impostando 10 sec./vel. 5.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 50 g di olio extravergine di oliva.
- Soffriggere impostando 5 min./100°C/vel. 1.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 600 g di passata di pomodoro.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 750 g di brodo vegetale.
- Aggiustare di sale e spolverare con un pochino di pepe.
- Prendere il pane raffermo tostato e strofinare le fette con l’aglio in modo da insaporirle.
- Spezzettare le fette di pane ed aggiungerle nel boccale.
- Cuocere la pappa al pomodoro impostando 60 min./100°C/vel. 1.
Attenzione controllare di non aver superato la tacca di massima capienza.
- A cottura ultimata togliere la pappa al pomodoro dal boccale e metterla in una zuppiera, aggiungervi il basilico a pezzetti (io preferisco spezzarlo con le mani) e guarnire con una foglia di basilico.
Appena uscita dal bimby la pappa al pomodoro è bollente ed impiega diversi minuti prima di calare di temperatura, è consigliabile farla riposare almeno 5 minuti prima di servirla, volendo è un piatto che può essere mangiato anche tiepido.
Buon appetito!