LIQUORE ALL’ARANCIA RICETTA PER BIMBY

LIQUORE ALL’ARANCIA RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 1 bottiglia:

250 g di alcool a 95° per uso alimentare

300 g di zucchero

400 g di acqua

3 arance biologiche la scorza

Esecuzione:

  • Lavare bene le arance e togliere la scorza avendo cura di non prendere la parte bianca che è amara. Questo viene fatto in maniera agevole utilizzando un pelapatate.
  • Pesare 250 g di alcool a 95° per uso alimentare.
  • Mettere in un barattolo i 250 g di alcool e le scorze dell’arancia. Chiudere il barattolo e foderarlo con carta di alluminio. Far riposare a macerare in infusione per un mese avendo cura di agitare di tanto in tanto.
  • Trascorso un mese dall’infusione prepariamo il liquore all’arancia.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 400 g di acqua.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 7 min./100°C/vel. 1.
  • Aprire il coperchio e far riposare per 10 minuti.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di zucchero.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 7 min./90°C/vel. 1.
  • Aprire il boccale e far raffreddare completamente.
  • Una volta freddato lo sciroppo aggiungere i 250 g di alcool filtrando le bucce con l’aiuto del cestello.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 15 sec./vel. 3.
  • Mettere il liquore all’arancia nella bottiglia.
  • Servire ben freddo.

 

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.