LIQUORE ALL’ARANCIA RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 1 bottiglia:
250 g di alcool a 95° per uso alimentare
300 g di zucchero
400 g di acqua
3 arance biologiche la scorza
Esecuzione:
- Lavare bene le arance e togliere la scorza avendo cura di non prendere la parte bianca che è amara. Questo viene fatto in maniera agevole utilizzando un pelapatate.
- Pesare 250 g di alcool a 95° per uso alimentare.
- Mettere in un barattolo i 250 g di alcool e le scorze dell’arancia. Chiudere il barattolo e foderarlo con carta di alluminio. Far riposare a macerare in infusione per un mese avendo cura di agitare di tanto in tanto.
- Trascorso un mese dall’infusione prepariamo il liquore all’arancia.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 400 g di acqua.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 7 min./100°C/vel. 1.
- Aprire il coperchio e far riposare per 10 minuti.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 300 g di zucchero.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 7 min./90°C/vel. 1.
- Aprire il boccale e far raffreddare completamente.
- Una volta freddato lo sciroppo aggiungere i 250 g di alcool filtrando le bucce con l’aiuto del cestello.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 15 sec./vel. 3.
- Mettere il liquore all’arancia nella bottiglia.
- Servire ben freddo.