CHIPS DI ZUCCA RICETTA PER BIMBY

CHIPS DI ZUCCA RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 4 persone:

400 g di zucca gialla

10 g di funghi porcini secchi

20 g di parmigiano grattata

Una puntina di sale

Oggi vi propongo delle chips di zucca, ricetta rapidissima che comporta pochissimo lavoro con il bimby ma che io trovo ottima per essere utilizzata come antipasto o per accompagnare un aperitivo, magari insieme a chips di patate e qualche oliva.

Come zucca potete sia usare zucche mantovane che napoletane, ma anche quelle lunghe. Le chips sono buonissime con tutte le zucche gialle, l’unica cosa può essere il tempo in forno che a seconda dell’umidità della zucca può allungarsi leggermente ma semplicemente controllando la cottura potete ottenere ottimi risultati!

Esecuzione:

  • Prendere 400 g di zucca gialla e sbucciarla.
  • Tagliare la zucca fettine sottilissime (circa 2 millimetri)
  • Stendere la zucca su una placca da forno con sotto la carta da forno.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale del bimby 10 g di funghi porcini secchi ed una puntina di sale. (una puntina di sale appena).
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 20 sec./vel.9.

  • Prendere la polvere di fungo e spolverizzare metà della zucca che abbiamo messo nella teglia da forno.
  • Prendere del parmigiano grattugiato e spolverizzare l’altra metà della zucca.

  • Infornare a 190° per circa 15 minuti fino a quando le nostre chips di zucca saranno croccanti. Fare attenzione a non far bruciare il parmigiano ed i funghi spolverizzati.

 

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.