CERNIA ZUCCHINI E MELANZANE RICETTA PER BIMBY
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di cernia
400 g di zucchini
200 g di melanzane
Un rametto di rosmarino
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
4 fogli di carta forno
1 litro d’acqua
Oggi vi propongo un piatto leggero ma saporito. Filetti di cernia con zucchini e melanzane. Un piatto leggero fatto al cartoccio che abbina leggerezza e sapore. Volendo potete usare la stessa ricetta anche con filetti di orata oppure branzino.
Esecuzione:
- Lavare gli zucchini e la melanzana e tagliare tutto a dadini piccoli.
- Mettere le verdure in una ciotola e condirle con olio extravergine d’oliva, un pochino di sale e un rametto di rosmarino. Fare riposare per almeno 15 minuti.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale un litro di acqua.
- Prendere un foglio di carta forno e poggiarvi un filetto di cernia. (E’ importante che il filetto sia ben sfilettato senza lische).
- Mettere sopra il filetto di cernia ¼ delle melanzane e degli zucchini.
- Aggiungere un filo d’olio extravergine e chiudere la carta da forno in modo da formare un pacchettino, una caramella o un cartoccio, come vi torna meglio ed a seconda della forma del vostro filetto.
- Fare altri 3 cartocci con gli altri filetti e verdure.
- Mettere i pacchettini o cartocci nel recipiente e nel vassoio del varoma.
- Chiudere il boccale (con il litro d’acqua), posizionare il varoma con i filetti di cernia e cuocere a vapore impostando 35 min./varoma/vel. 2.
- A cottura ultimata aprire con cautela i cartocci e mettere i filetti di cernia con zucchini e melanzane nel piatto da portata.
Buon appetito!