CERNIA ZUCCHINI E MELANZANE RICETTA PER BIMBY

CERNIA ZUCCHINI E MELANZANE RICETTA PER BIMBY

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di cernia

400 g di zucchini

200 g di melanzane

Un rametto di rosmarino

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

4 fogli di carta forno

1 litro d’acqua

Oggi vi propongo un piatto leggero ma saporito. Filetti di cernia con zucchini e melanzane. Un piatto leggero fatto al cartoccio che abbina leggerezza e sapore. Volendo potete usare la stessa ricetta anche con filetti di orata oppure branzino.

Esecuzione:

  • Lavare gli zucchini e la melanzana e tagliare tutto a dadini piccoli.
  • Mettere le verdure in una ciotola e condirle con olio extravergine d’oliva, un pochino di sale e un rametto di rosmarino. Fare riposare per almeno 15 minuti.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale un litro di acqua.
  • Prendere un foglio di carta forno e poggiarvi un filetto di cernia. (E’ importante che il filetto sia ben sfilettato senza lische).
  • Mettere sopra il filetto di cernia ¼ delle melanzane e degli zucchini.
  • Aggiungere un filo d’olio extravergine e chiudere la carta da forno in modo da formare un pacchettino, una caramella o un cartoccio, come vi torna meglio ed a seconda della forma del vostro filetto.
  • Fare altri 3 cartocci con gli altri filetti e verdure.
  • Mettere i pacchettini o cartocci nel recipiente e nel vassoio del varoma.
  • Chiudere il boccale (con il litro d’acqua), posizionare il varoma con i filetti di cernia e cuocere a vapore impostando 35 min./varoma/vel. 2.
  • A cottura ultimata aprire con cautela i cartocci e mettere i filetti di cernia con zucchini e melanzane nel piatto da portata.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.