BISCOTTI ALLA NUTELLA RICETTA PER BIMBY

BISCOTTI ALLA NUTELLA RICETTA PER BIMBY

Vi propongo dei biscotti alla nutella, veloci, semplici ed amati da grandi e bambini. Adatti sia per la prima colazione che per un caffè con le amiche.

Ingredienti:

230 g di farina tipo 00

100 g di zucchero

120 g di burro

1 uovo

Un pezzettino di scorza d’arancia

1 cucchiaino di lievito per dolci

100 g di nutella

20 g di cacao amaro

Esecuzione:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di zucchero e un pezzettino di scorza di arancia.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di farina.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 10.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale i restanti 200 g di farina.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 120 g di burro a pezzetti.
  • Aggiungere nel boccale un uovo ed un cucchiaino di lievito per dolci.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 40 sec./vel. 5.
  • Togliere la frolla dal boccale, compattarla con le mani e avvolgerla in una pellicola.
  • Mettere la frolla a riposare in frigo per 30 minuti.
  • Infarinare bene il piano di lavoro, dividere la frolla di due parti uguali e stendere due rettangoli di pasta frolla delle stesse dimensioni.
  • Formiamo i nostri biscotti, io ho utilizzato uno stampo per ravioli.

  • Sul primo strato di pasta frolla mettere in fila alla distanza di 3 cm la nutella, un po’ meno di mezzo cucchiaino, senza esagerare!
  • Ricoprire con l’altro starato di pasta frolla e ritagliare i nostri biscotti con l’aiuto dello stampo per ravioli.
  • In alternativa possiamo ricavate dei dischi di pasta frolla con il coppa pasta della dimensione di 4 cm, mettere all’interno mezzo cucchiaino di nutella e ricoprire con un altro disco di pasta, fate però attenzione a chiuderli bene.
  • Mettere sulla placca da forno un foglio di carta forno, posizionare i biscotti, un pochino distanti tra loro perché in cottura cresceranno leggermente ed infornare per 10-12 min. a 180°C.
  • Lasciare raffreddare e spolverizzare con il cacao amaro.

Buon appetito!

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.