BISCOTTI ALLA NUTELLA RICETTA PER BIMBY
Vi propongo dei biscotti alla nutella, veloci, semplici ed amati da grandi e bambini. Adatti sia per la prima colazione che per un caffè con le amiche.
Ingredienti:
230 g di farina tipo 00
100 g di zucchero
120 g di burro
1 uovo
Un pezzettino di scorza d’arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di nutella
20 g di cacao amaro
Esecuzione:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 100 g di zucchero e un pezzettino di scorza di arancia.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 30 g di farina.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 10.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale i restanti 200 g di farina.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 120 g di burro a pezzetti.
- Aggiungere nel boccale un uovo ed un cucchiaino di lievito per dolci.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 40 sec./vel. 5.
- Togliere la frolla dal boccale, compattarla con le mani e avvolgerla in una pellicola.
- Mettere la frolla a riposare in frigo per 30 minuti.
- Infarinare bene il piano di lavoro, dividere la frolla di due parti uguali e stendere due rettangoli di pasta frolla delle stesse dimensioni.
- Formiamo i nostri biscotti, io ho utilizzato uno stampo per ravioli.
- Sul primo strato di pasta frolla mettere in fila alla distanza di 3 cm la nutella, un po’ meno di mezzo cucchiaino, senza esagerare!
- Ricoprire con l’altro starato di pasta frolla e ritagliare i nostri biscotti con l’aiuto dello stampo per ravioli.
- In alternativa possiamo ricavate dei dischi di pasta frolla con il coppa pasta della dimensione di 4 cm, mettere all’interno mezzo cucchiaino di nutella e ricoprire con un altro disco di pasta, fate però attenzione a chiuderli bene.
- Mettere sulla placca da forno un foglio di carta forno, posizionare i biscotti, un pochino distanti tra loro perché in cottura cresceranno leggermente ed infornare per 10-12 min. a 180°C.
- Lasciare raffreddare e spolverizzare con il cacao amaro.
Buon appetito!