BISCOTTI AL CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY
Oggi vi propongo dei biscotti al cioccolato fondente, potete utilizzare delle tavolette di cioccolato o anche il cioccolato avanzato dalle uova di pasqua. Biscotti che potete accompagnare ad un thé od un caffè o semplicemente per la merenda dei vostri bambini.
Ingredienti:
170 g di cioccolato fondente
60 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
20 g di cacao amaro
200 g di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
Un cucchiaio di zucchero a velo aromatizzato all’arancia
Esecuzione:
- Premere il tasto bilancia ed inserire 170 g di cioccolato fondente in piccoli pezzi.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare per 10 sec./vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola.
- Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 60 g di burro a pezzi.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 3 min.30 sec./50°C/vel. 3.
- Aprire il boccale e far riposare per 5 minuti.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 150 g di zucchero e 2 uova.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 3.
- Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 200 g di farina 00 e 20 g di cacao amaro.
- Aggiungere ½ bustina di lievito per dolci.
- Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5.
- Impostare poi 1 min. a spiga e finire di impastare.
- Riscaldare il forno a 180°.
- Preparare una teglia da forno e mettere sul fondo un foglio di carta da forno.
- Con l’aiuto di un cucchiaino prelevare l’impasto e formare delle palline e metterle sulla placca da forno ben distanziate tra loro (l’impasto tende a gonfiare in cottura).
- Infornare per 12 minuti a 180°C.
- Una volta freddati i biscotti spolverizzarli con zucchero a velo aromatizzato all’arancia. (Lo possiamo fare con un pezzetto di buccia d’arancia biologica priva della pellicina bianca e tritata insieme allo zucchero per 30 sec./vel. 10.