BISCOTTI AL CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY

BISCOTTI AL CIOCCOLATO RICETTA PER BIMBY

Oggi vi propongo dei biscotti al cioccolato fondente, potete utilizzare delle tavolette di cioccolato o anche il cioccolato avanzato dalle uova di pasqua. Biscotti che potete accompagnare ad un thé od un caffè o semplicemente per la merenda dei vostri bambini.

Ingredienti:

170 g di cioccolato fondente

60 g di burro

150 g di zucchero

2 uova

20 g di cacao amaro

200 g di farina 00

½ bustina di lievito per dolci

Un cucchiaio di zucchero a velo aromatizzato all’arancia

Esecuzione:

  • Premere il tasto bilancia ed inserire 170 g di cioccolato fondente in piccoli pezzi.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino e tritare per 10 sec./vel. 7.
  • Riunire sul fondo con la spatola.
  • Premere il tasto bilancia ed inserire nel boccale 60 g di burro a pezzi.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 3 min.30 sec./50°C/vel. 3.
  • Aprire il boccale e far riposare per 5 minuti.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 150 g di zucchero e 2 uova.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 30 sec./vel. 3.
  • Premere il tasto bilancia ed aggiungere nel boccale 200 g di farina 00 e 20 g di cacao amaro.
  • Aggiungere ½ bustina di lievito per dolci.
  • Chiudere il boccale, posizionare il misurino ed impostare 10 sec./vel. 5.
  • Impostare poi 1 min. a spiga e finire di impastare.
  • Riscaldare il forno a 180°.
  • Preparare una teglia da forno e mettere sul fondo un foglio di carta da forno.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino prelevare l’impasto e formare delle palline e metterle sulla placca da forno ben distanziate tra loro (l’impasto tende a gonfiare in cottura).

  • Infornare per 12 minuti a 180°C.
  • Una volta freddati i biscotti spolverizzarli con zucchero a velo aromatizzato all’arancia. (Lo possiamo fare con un pezzetto di buccia d’arancia biologica priva della pellicina bianca e tritata insieme allo zucchero per 30 sec./vel. 10.

 

Pubblicato da arrivatounamicoincucina

Ciao sono una signora appassionata di questo meraviglioso strumento per cucinare in maniera veloce e genuina dando spazio alla creatività. Voglio rendervi partecipi delle mie idee utili per la cucina di tutti i giorni.