Un classico: ricotta e spinaci! Va bene per le torte salate, la pasta fresca..oggi lo uso per riempire le zucchine!! Il risultato sarà un piatto completo e vegetariano, saporito ma leggero, in attesa dell’estate e della prova costume!!
INGREDIENTI (per 4 persone)
4 zucchine rotonde
400 g spinaci freschi
200 g ricotta
100 g formaggio grattugiato
noce moscata
olio e.v.o
sale
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e farle bollire in una pentola d’acqua per 20 minuti. Scolarle. Togliere la calotta e, con un cucchiaino, svuotarle delicatamente. Eliminare i semi e la parte acquosa e conservare la polpa rimanente.
Sciacquare gli spinaci e passarli in padella con un goccio di olio. Salarli. Tritare gli spinaci, la polpa delle zucchine e mescolare tutto con la ricotta e il formaggio grattugiato e una grattata di noce moscata. Assaggiare e aggiustare eventualmente di sale.
Con il composto, riempire le quattro zucchine e posizionarle in una teglia da forno. Sulla base della teglia mettere un filo di acqua o brodo vegetale. Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti.