Zucchine ripiene di ricotta e spinaci

Un classico: ricotta e spinaci! Va bene per le torte salate, la pasta fresca..oggi lo uso per riempire le zucchine!! Il risultato sarà un piatto completo e vegetariano, saporito ma leggero, in attesa dell’estate e della prova costume!!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 zucchine rotonde

400 g spinaci freschi

200 g ricotta

100 g formaggio grattugiato

noce moscata

olio e.v.o

sale

 

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine e farle bollire in una pentola d’acqua per 20 minuti. Scolarle. Togliere la calotta e, con un cucchiaino, svuotarle delicatamente. Eliminare i semi e la parte acquosa e conservare la polpa rimanente.

Sciacquare gli spinaci e passarli in padella con un goccio di olio. Salarli. Tritare gli spinaci, la polpa delle zucchine e mescolare tutto con la ricotta e il formaggio grattugiato e una grattata di noce moscata. Assaggiare e aggiustare eventualmente di sale.

Con il composto, riempire le quattro zucchine e posizionarle in una teglia da forno. Sulla base della teglia mettere un filo di acqua o brodo vegetale. Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti.