Torta girella ai frutti di bosco

Se dovete far bella figura con ospiti, parenti, colleghi: questa è la torta per voi!!! Veloce da cucinare, si prepara con ore di anticipo, è fresca e colorata; insomma, piacerà a tutti e voi non avrete nemmeno faticato troppo!!!

 

INGREDIENTI (per 4-8 persone)

3 uova

3 cucchiai acqua bollente

120 g zucchero

75 g farina

50 g fecola di patate

2 cucchiaini lievito

1 bustina vanillina

250 g panna fresca

250 g yogurt bianco

3 cucchai di marmellata ai frutti di bosco

100 g mirtilli

 

PROCEDIMENTO

Montare la panna e mescolarvi lo yogurt e la marmellata. Mettere in frigorifero a raffreddare.

Sbattere i tuorli con l’acqua bollente. Aggiungere gradatamente lo zucchero e la vanillina. Setacciare la farina, la fecola, il lievito e incorporarli. Montare a neve ferma gli albumi e unirli, mescolando dal basso verso l’alto. Porre l’impasto nella placca da forno 30×40 foderata di carta forno e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 10-12 minuti.

Una volta raffreddata, ricavare dalla pasta biscotto delle strisce di 5 cm (lungo il lato maggiore). Farcire ogni striscia con un po’ di crema allo yogurt e arrotolare la prima striscia, formando una girella. Porla sul piatto da portata e avvolgere le altre strisce una attorno all’altra, per aumentarele dimensioni della girella. Completare la superficie con la crema rimasta. Decorare con i mirtilli.

Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore.