Risotto al melograno

Se avete in programma una cena particolare, questo risotto potrebbe fare per voi..il melograno, con la sua consistenza, farà da contrasto alla cremosità del piatto..mi raccomando, il frutto deve essere ben maturo e dolce!!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

2 melograni

40 g cipolla

50 g olio e.v.o

340 g riso

100 g vino bianco

700 g brodo vegetale

1 cucchiaino sale

40 g formaggio grattugiato

 

PROCEDIMENTO

Pulire il primo melograno e pesare nel boccale 220 grammi di chicchi. Frullarli 10 sec/vel 5 e filtrare il succo e tenerlo da parte.

Sciacquare il boccale, mettervi la cipolla e tritare 5 sec/vel 5. Aggiungere l’olio e rosolare3 min/120 gradi/antiorario/vel 1. Aggiungere il riso e tostare 2 min/120 gradi/antiorario/vel 1 senza misurino. Unire il vino bianco e il succo di melograno, sfumare 1 min/100 gradi/antiorario/vel 1 senza misurino. Aggiungere il brodo e il sale e cuocere 14 min/100 gradi/antiorario/vel 1 senza misurino.

Nel frattempo, pulire anche il secondo melograno. A fine cottura, mantecare il risotto con i chicchi di melograno e il formaggio grattugiato. Servire subito.