Ravioli dolci fritti

Questi ravioli sono una ricetta tipica della mia famiglia. Solitamente si cucinano nelle feste, quando ci ritroviamo tutti insieme, infatti la dose è abbondante..fatene tanti, resistono varie settimane in una scatola di latta!!

 

INGREDIENTI (per 8 persone)

impasto:

800 g farina

5 uova

165 g burro

165 g zucchero

50-60 g vino bianco dolce

sale

olio di semi

zucchero a velo

 

ripieno:

100 g castagne secche

300 g latte

100 g mostarda (meglio solo ciliegie)

160 g marmellata prugne

50 g cacao amaro

40 g biscotti tritati

40 g amaretti tritati

 

PROCEDIMENTO

Mettere le castagne secche in ammollo nel latte per una notte intera. Dopo 8-10 ore, cuocere le castagne col latte della marinata, aggiunendo l’acqua necessaria, fino a che non saranno morbide. Scolarle, passarle nel passaverdura o nel mixer. Mescolare le castagne tritate con la marmellata, i biscotti e gli amaretti. Tagliare finemente anche la mostarda e unirla al ripieno.

In una ciotola mescolare la farina con le uova, il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale e il vino necessario. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta, leggermente infarinata, a uno spessore molto sottile. Io con la macchinetta a mano faccio due passaggi sul 1, un passaggio sul 2 e un ultimo sul 3.

Posizionare un cucchiaino di ripieno sulla pasta tirata, chiudere bene e ritagliare dei piccoli ravioli. Sigillare bene i bordi.

Scaldare abbondante olio di semi e friggere i ravioli, per qualche minuto, fino a quando saranno dorati. Scolare i ravioli, farli asciugare su carta assorbente. Una volta freddi, cospargerli di zucchero a velo.