Questi ravioli sono una ricetta tipica della mia famiglia. Solitamente si cucinano nelle feste, quando ci ritroviamo tutti insieme, infatti la dose è abbondante..fatene tanti, resistono varie settimane in una scatola di latta!!
INGREDIENTI (per 8 persone)
impasto:
800 g farina
5 uova
165 g burro
165 g zucchero
50-60 g vino bianco dolce
sale
olio di semi
zucchero a velo
ripieno:
100 g castagne secche
300 g latte
100 g mostarda (meglio solo ciliegie)
160 g marmellata prugne
50 g cacao amaro
40 g biscotti tritati
40 g amaretti tritati
PROCEDIMENTO
Mettere le castagne secche in ammollo nel latte per una notte intera. Dopo 8-10 ore, cuocere le castagne col latte della marinata, aggiunendo l’acqua necessaria, fino a che non saranno morbide. Scolarle, passarle nel passaverdura o nel mixer. Mescolare le castagne tritate con la marmellata, i biscotti e gli amaretti. Tagliare finemente anche la mostarda e unirla al ripieno.
In una ciotola mescolare la farina con le uova, il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale e il vino necessario. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta, leggermente infarinata, a uno spessore molto sottile. Io con la macchinetta a mano faccio due passaggi sul 1, un passaggio sul 2 e un ultimo sul 3.
Posizionare un cucchiaino di ripieno sulla pasta tirata, chiudere bene e ritagliare dei piccoli ravioli. Sigillare bene i bordi.
Scaldare abbondante olio di semi e friggere i ravioli, per qualche minuto, fino a quando saranno dorati. Scolare i ravioli, farli asciugare su carta assorbente. Una volta freddi, cospargerli di zucchero a velo.