Pasta pancetta e fiori di zucca

I fiori di zucca, così delicati con il gusto saporito della pancetta, esiste coppia migliore per una pasta veloce ma gustosa?

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

50 g cipolla

150 g pancetta affumicata

100 g fiori di zucca

320 g pasta

50 g formaggio grattugiato

sale

olio e.v.o

PROCEDIMENTO

Lessare la pasta, per il tempo indicato sulla confezione, in abbondante acqua salata.

In una padella, rosolare la pancetta a dadini, senza aggiungere altri condimenti. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e tenerla da parte. Aggiungere al grasso della pancetta un filo d’olio e lasciar stufare la cipolla tritata, con un goccio d’acqua. Pulire attentamente i fiori di zucca, lavarli e tagliarli a striscioline. Unirli in padella e far cuocere dolcemente 5 minuti.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Tuffare la pasta nella padella del condimento e unire la pancetta. A fiamma alta mantecare con il formaggio grattugiato e l’acqua di cottura, creando una cremina.

Servire subito.