I fiori di zucca, così delicati con il gusto saporito della pancetta, esiste coppia migliore per una pasta veloce ma gustosa?
INGREDIENTI (per 4 persone)
50 g cipolla
150 g pancetta affumicata
100 g fiori di zucca
320 g pasta
50 g formaggio grattugiato
sale
olio e.v.o
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta, per il tempo indicato sulla confezione, in abbondante acqua salata.
In una padella, rosolare la pancetta a dadini, senza aggiungere altri condimenti. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e tenerla da parte. Aggiungere al grasso della pancetta un filo d’olio e lasciar stufare la cipolla tritata, con un goccio d’acqua. Pulire attentamente i fiori di zucca, lavarli e tagliarli a striscioline. Unirli in padella e far cuocere dolcemente 5 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla, tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Tuffare la pasta nella padella del condimento e unire la pancetta. A fiamma alta mantecare con il formaggio grattugiato e l’acqua di cottura, creando una cremina.
Servire subito.