Panettone ripieno

Il Natale è passato e le nostre case sono invase da panettoni regalati da amici e parenti..ecco una ricetta per offrirlo, con una golosa farcitura..d’altronde abbiamo ancora parecchie cene di festa!!

INGREDIENTI (per 6-8 persone)

1  panettone

2 uova

100 g zucchero

250 g mascarpone

250 g panna da montare

3 cucchiaini rum

1 cucchaio cacao amaro

10 gianduiotti

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la calotta del panettone. Con delicatezza, rimuovere l’interno lasciando un bordo di qualche centimetro sia sul fondo che sul bordo.

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero. Amalgamare anche il mascarpone, il rum, il cacao e i gianduiotti a pezzetti. Unire anche il panettone sbriciolato. Montare la panna finché non è bella soda e mescolarla delicatamente al composto. Riempire il panettone con la farcia e chiuderlo con la calotta.

Posizionare il panettone in un sacchetto per alimenti. Far rassodare in frigorifero per una notte intera. Servire a fette.