Gnocchi con farina di grano saraceno

Questi gnocchi sono molto veloci da fare, ma rispetto ai classici sono meno morbidi..da provare se siete alla ricerca di sapori e consistenze diverse..

mde
INGREDIENTI (per 4 persone)

300 g farina 00

300 g farina grano saraceno

circa 400 ml acqua

300 g pomodorini

ricotta salata

1 spicchio aglio

olio e.v.o

sale

 

PROCEDIMENTO

Miscelare le due farina in una ciotola. Aggiungere l’acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formare dei rotolini con diametro di 1 centimetro e ricavare dei pezzetti lunghi 2 centimetri. Passarli sui rebbi di una forchetta per ottenere la classica riga.

Lessare per 5 minuti gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, rosolare i pomodorini tagliati a metà con lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio.

Scolare gli gnocchi, condirli coi pomodorini e guarnire con la ricotta salata grattugiata.