Questi gnocchi sono molto veloci da fare, ma rispetto ai classici sono meno morbidi..da provare se siete alla ricerca di sapori e consistenze diverse..
INGREDIENTI (per 4 persone)
300 g farina 00
300 g farina grano saraceno
circa 400 ml acqua
300 g pomodorini
ricotta salata
1 spicchio aglio
olio e.v.o
sale
PROCEDIMENTO
Miscelare le due farina in una ciotola. Aggiungere l’acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formare dei rotolini con diametro di 1 centimetro e ricavare dei pezzetti lunghi 2 centimetri. Passarli sui rebbi di una forchetta per ottenere la classica riga.
Lessare per 5 minuti gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, rosolare i pomodorini tagliati a metà con lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio.
Scolare gli gnocchi, condirli coi pomodorini e guarnire con la ricotta salata grattugiata.