Filetto con panatura di funghi

La carne di filetto non ha bisogno di tante presentazioni..è pregiata e la usiamo soprattutto in occasioni speciali..con questa panatura croccante ai funghi cucinerete, in poco tempo, un piatto elegante e raffinato!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

4 filetti di maiale (da 150-200 g l’uno)

30 g funghi secchi

3 fette pane secco

3 cucchiai formaggio grattugiato

olio e.v.o

sale

pepe nero

 

PROCEDIMENTO

Scottare la carne in padella 2 minuti per lato. Salarla leggermente e farla riposare qualche minuto.

Nel frattempo, tritare al mixer i funghi secchi con il pane, il formaggio e una macinata di pepe. Aggiungere un po d’olio alla panatura fino a renderla bagnata, mescolare.

Adagiare la carne su una placca da forno, coprirla con la panatura, premendo per farla aderire. Completare con un giro d’olio e infornare a 180 gradi per circa 10-15 minuti, dipende dallo spessore della carne. Servire.