Ciambella alla zucca

Un bel dolce autunnale, con la zucca come protagonista.. la ciambella è il classico dolce di casa, con il suo profumo che entra in ogni stanza e scalda l’atmosfera!!

 

INGREDIENTI (per 4-6 persone)

80 g burro

300 g farina

300 g zucca pulita

200 g zucchero

3 uova

1 bustina lievito

100 g amaretti

 

PROCEDIMENTO

Mettere nel boccale la zucca e tritarla 10 sec/vel 5. Trasferire la polpa in un colino perchè perda l’eventuale acqua in eccesso.

Mettere nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e tritare 10 sec/vel 8. Aggiungere le uova e frullare 20 sec/vel 5. Unire il burro e amalgamare 3 min/vel 5. Aggiungere la zucca tritata e mescolare 2 min/antiorario/vel 5. Unire gli amaretti tritati e mescolare delicatamente.

Trasferire il composto in uno stampo da ciambella preparato e cuocere a 180 gradi per circa 30-40 minuti.