Zucchine Nobili

Perché Zucchine Nobili? Perché ad una cena, mia mamma le aveva fatte ed un commensale dal palato fine e difficile da accontentare, dopo averle assaggiate disse: “Teresa, sei riuscita a nobilitare “anche” le zucchine!”.

Semplicissime da fare, ma eccezionalmente buone, decisamente delle Zucchine Nobili!

Zucchine nobili, ricetta facile, a pinch of italy 2

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di zucchine
  • sale
  • farina qb
  • parmigiano grattugiato qb
  • olio EVO

Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle, se sono fuori stagione ed hanno troppi semini, eliminatene un po’. Mettetele in un colapasta e cospargetele di sale fino. Giratele per bene e lasciatele a scolare minimo 30 min, fino ad anche tutto il pomeriggio o la notte (il risultato non cambierà). 

Se lo desiderate potete sciacquarle e asciugarle con lo scottex, io non l’ho fatto ed erano comunque buonissime.

zucchine nobili, ricetta facile, a pinch of italy

In un vassoio o in una busta di carta bella capiente mettete della farina, versatevi le zucchine e infarinatele ben bene.  Togliete la farina in eccesso e versatele in teglia. cospargete con parmigiano reggiano e date un’altra rimestata, mettete un po’ di olio evo ed infornate a 180 fino a doratura (almeno 30/40 min)

Consiglio di mescolarle durante la cottura in modo da farle dorare e croccantare un po’ ovunque.

Fidatevi, anche se molto semplici da fare, queste sono davvero delle Zucchine Nobili!!!

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

27 Risposte a “Zucchine Nobili”

  1. Simo come al solito non ti smentisci con le tue ricette,,,troooppo bbuoneeee!!!!! ^_^

  2. ♥♥ Anna sei sempre tanto gentile! Sono rimasta piacevolmente sorpresa anche io, ma la mia mamma non sbaglia mai! ♥

  3. ma se si cucinano senza il passaggio di lasciarle con il sale a perdere acqua…vengono buone lo stesso?

  4. Assolutamente si, basta farle cuocere un po’ di piu’ per farle asciugare e croccantare per bene.

  5. Fatte ieri sera sono veramente buonissime. I miei figli le hanno mangiate di gran gusto, anche io a dire la verità. Complimenti a te e a tua madre, sono veramente buonissime.

  6. Grazie mille, noi le facciamo quasi tutte le settimane, non importa quante, non avanzano mai! grazie ancora!

  7. Provate, veramente deliziose. Io ho aggiunto parmigiano e pane grattugiato in parti uguali. Sono sparite appena arrivate in tavola!

  8. Ciao, io le ho fatte scolare con il sale per 40 minuti come hai detto tu, poi le ho sciacquate molto bene sotto l’acqua e asciugate. Peccato che le zucchine si siano impregnate di sale e sono risultate salatissime e quasi immangiabili… 8-(

  9. mi dispiace molto Diana, forse hai messo troppo sale? non ne serve tanto, ha solo lo scopo di tirar via una parte dei liquidi dalle zucchine

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