INGREDIENTI
5 uova
100g di farina
100g di zucchero
1 bustina di lievito paneangeli
100g di granella di cocco
25g di cacao
100g di scagliette di cioccolato
450g di ricotta
200g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, successivamente aggiungere la farina poco alla volta insieme al lievito e continuare a girare per qualche minuto.
Otterrete un impasto liquido ma con un certo spessore di densità tenete via due cucchiai di impasto e mescolateli con il cacao e versateli in un sac-a-poche.
Imburrare una teglia con burro e farina mettere l’impasto bianco e con il sac-a poche fate delle righe sopra con una distanza di 2 cm tra una e l’altra, dopodichè con lo stuzzicadenti dalla parte opposta delle linee tirate delle finte line ottenendo questa decorazione…
Cuocere in forno a 180°C tra i 10-15 minuti.
Intanto preparare la crema di ricotta mescolando con una frusta la ricotta, lo zucchero a velo e le scagliette di cioccolato, potrete aggiungere altro zucchero a velo in base al vostro gusto se lo desiderate meno o più dolce.
Una volta cotto spalmare subito la crema di ricotta.
Questo é un lavoro che va fatto quando la torta é ancora calda in modo che la torta quando viene arrotolata non si spacchi.
Lasciare riposare la torta in frigo per 1 oretta, spolverizzare di zucchero a velo e servire.