RED VELVET CAKE ovvero la torta rossa

RED VELVET CAKE ovvero la torta rossa  amici miei, a mio avviso, la torta più buona che ci sia, adatta a essere ricoperta con pasta di zucchero, tiene bene la forma e l’umidità al interno, non necessita di bagna, cosa importante, quando dobbiamo fare una torta a piani. Di sicuro successo, io la faccio sempre, anche per il battessimo dalla mia nipotina, e quella foto che si vede l’interno della torta, era per 80 persone, e tutti mi hanno fatto i complimenti!!!

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INGREDIENTI: Teglia 24/26 cm.

250 grammi di farina 00
250 grammi di zucchero
120 burro
2 uova
240 cl di latticello (oppure 120 yogurt bianco + 120 latte)
½ cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cacao
2 cucchiaini di colorante rosso (meglio in gel)
1 cucchiaino aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina lievito per dolci
Aroma vaniglia

INGREDIENTI: per la farcitura

400 ml di panna da montare
250 g di philadelphia
250 g di mascarpone
150 g di zucchero al velo

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PREPARAZIONE: Per la RED VELVET CAKE ovvero la torta rossa

In una ciotola mescolate farina, cacao, lievito.In un’altra mettere il latticello e lasciare per 20 minuti a temperatura ambiente.Accendete il forno non ventilato a 170 °.

Al robot o con le fruste elettriche lavorate burro a temperatura ambiente con lo zucchero a crema, incorporate le uova uno alla volta.Non incorporate il secondo uovo fino che il primo e stato assorbito per bene.

Unire la miscela di farina, piano piano,con una spatola in gomma, con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungere il sale, mettere in un bicchiere aceto e bicarbonato e mescolare, quando fa la schiuma incorporare velocemente a mano al composto, aggiungere il colorante, dare un ultima mescolata con il lecca pentole, mettere in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere per 40 minuti circa.

Mi raccomando, fatte sempre la prova stecchino, sfornate e lasciate freddare prima di togliere dallo stampo.

PREPARAZIONE: per la farcitura

Mescolate freddi di frigorifero il philadelphia ed il mascarpone.

In una ciotola capiente montate la panna con lo zucchero al velo a neve fermissima, quindi, aggiungete la crema di philadelphia e mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola in gomma per non smontare il tutto.

Una volta raffreddata la vostra torta, tagliatela con un coltello seghettato in 2 oppure 3 strati, farcite con l’aiuto di una sacca da pasticcere, coprite con altro strato di torta, e farcite il terzo, quindi, mettete in frigo, meglio se coperta con della pellicola, e passate almeno 2 ore, potete procedere alle decorazione esterne, siano queste in pasta di zucchero, oppure con la stessa crema.

Vedrette quanto buona e soffice è..

BUONA FESTA con la RED VELVET CAKE ovvero la torta rossa!!!

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!