Contorno di melanzane saporite
INGREDIENTI:
3 grosse melanzane lunghe
2 spicchi di aglio
un bel mazzetto di prezzemolo fresco
sale, q.b.
3 gocce di aroma tartufo flavourart
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per prima cose, lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a pezzettoni, e mettete dentro un grosso collino cospargendo di sale grosso, e lasciate perdere l’amaro per 30 minuti.
Dopodiché, lavate velocemente per togliere il sale, asciugate bene con della carta da cucina.
Mettete i 4 cucchiai di olio evo in un ampio tegame, e accendete il fuoco, dopo qualche minuto, quando vedete che l’olio e caldissimo, mettete le melanzane, e lasciate colorire, qualche minuto per parte, facendo saltare il tutto, senza toccarle però con nessuna spatola ne cucchiaio, per evitare che si rompano.
Nel frattempo, tritate finemente l’aglio, e incorporatelo alle melanzane, quando vedete che sono dorate da tutte le parti, abbassate il fuoco e lasciate cuocere il tempo necessario per farle diventare morbide, ma non spappolate.
Quindi, spegnete il fuoco, aggiungete il trito di prezzemolo, sale quanto basta per insaporire e 3 gocce di aroma tartufo, e mescolate per bene, per fare insaporire il tutto, lasciate a temperatura ambiente, e..
BUON APPETITO, con il mio CONTORNO DI MELANZANE SAPORITE
Note: se volete potete cambiare aroma, altrimenti potete sostituire le spezie, o aggiungere dei pinoli, oppure del concentrato di pomodoro, facendo ogni volta un piatto diverso, sostituite aglio e aggiungete magari un paio di filetti di acciughe disfatte per bene e mescolate con l’olio per il condimento..