Ricetta ossobuco con aromi
INGREDIENTI: per 4 persone
- 4 ossibuchi grandi o 6 piccoli
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 grossa cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe, prezzemolo fresco, q.b.
- farina e olio extravergine di oliva, q.b.
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PREPARAZIONE:
Per preparare la ricetta ossobuco con aromi, cominciate tagliando agli ossibuchi la qua e la, la pellicina che gli avvolge per evitare che si arriccino durante la cottura, quindi, mettete 2 o 3 cucchiai di farina in un sacchetto per freezer ed infarinate la dentro gli ossibuchi in maniera uniforme, quindi, scuotete la farina in eccesso.
Scaldate 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una capace padella e sistemate gli ossibuchi lasciando insaporire e dorare da tutti i lati per qualche minuto, nel frattempo pulite gli aromi e tagliateli a pezzettini piccolissimi.
Una volta sigillata per bene la carne, tuffateci in padella anche gli odori, mescolate per far insaporire, lasciate 3 o 4 minuti, bagnate con il vino bianco ed a fiamma alta lasciate evaporare, quindi coprite la padella e portate a cottura a fuoco medio basso, girate la carne ogni tanto cosi prende sapore e colore da tutte le parti, se vedete che asciuga troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda, cuocete fino che la carne diventa tenera, facendo la prova con la punta di un coltello, a me mi son bastati 25 minuti, ma dipende se sono di vitello cuociono più velocemente che quelli di manzo, regolatevi di conseguenza, salate e pepate verso la fine della cottura, cospargete con del prezzemolo fresco tritato al momento, servite caldissimi magari con del purè di patate e..
BUON APPETITO con la ricetta ossobuco con aromi !!