TORTILLA SPAGNOLA DI PATATE
la TORTILLA SPAGNOLA DI PATATE, e un piatto sostanzioso, veloce, e ottimo da mangiare anche da solo, visto che abbiamo le uova (in abbondanza), le patate, e se volete potete aggiungere come noi della pancetta tagliata a cubetti, e anche della cipolla..
4 patate medie
6 uova
1 cipolla
60 g di pancetta a dadini
sale, pepe
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PREPARAZIONE:
lavate, e sbucciate le patate, quindi tagliatele a bastoncini, tagliate la cipolla a soffritto, sbattete le uova in una terrina, aggiungendo il sale ed il pepe.
Friggete le patate in abbondante olio, badando che non prendano colore, devono risultare cotte, ma ancora morbide, scolatele su carta da cucina, e lasciatele al caldo.
Scaldate una padella antiaderente, versate un filo di olio e rosolate la cipolla tagliata a soffritto, insieme ai dadini di pancetta, una volta che la cipolla diventa trasparente, aggiungete le patate, mescolate per bene il tutto.
Separate i tuorli dagli albumi, sbattete gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete i tuorli e mescolate, aggiungete le uova in padella insieme alle patate, livellate la superficie, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 8/10 minuti, dopo i primi 4 minuti, staccate la vostra tortilla dei bordi della padella, per controllare se e cotta, scuotete la padella con movimenti decisi, e se la vostra tortilla si stacca facilmente, e il momento di girarla, prendete un coperchio oppure un piatto più grande dalla padella, rovesciate la tortilla, versatela ancora dentro la padella e finite di cuocere dal’altro lato, mettetela su di un tagliere in legno, tagliate, servite, e…
BUON APPETITO con la TORTILLA SPAGNOLA DI PATATE !!!!
Lo sapevate che in Spagna la tortilla di patate viene servita anche in versione finger food, tagliata a metà e farcita con degli affettati, oppure delle verdure sia crude che cotte, ci sono negozi specializzati nella vendita di tortillas di tutti i tipi e formati!!