Torta al caffè e mandorle

Print Friendly, PDF & Email

La torta al caffè e mandorle è buonissima sia a colazione sia in qualsiasi momento della giornata..Quando mordi una fetta i pezzetti di mandorla la rendono ancora più saporita..Provatela!!!

DSC_0729 []

Ingredienti:

  • 350 gr fi farina
  • 180 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 5 tazzine di caffè ristretto
  • 80 gr di mandorle tritate
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il burro fuso, il caffè, il latte, la farina e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e alla fine aggiungete le mandorle tritate grossolanamente.

Prendete una tortiera, imburratela e versate l’impasto.

Infornate a 180°/200° per 30-40 minuti.    Morbidissimaaaa!!!

DSC_0747 []

Con questa ricetta partecipo al contest “Fantasia di Caffè” del blog Quinto Senso Gusto
1 contest ida
Precedente Frittelle di fiori di zucca Successivo Petto di pollo con pomodorini e scamorza

9 commenti su “Torta al caffè e mandorle

  1. Una ricetta semplice, ma allo stesso modo in grado di sorprendere, Al momento di servirla su porzione individuale, la si può bagnare con altro caffè e un ciuffo di panna montata, una spolverata di zucchero vanigliato. Poi, senza la presenza di bambini o persone astemie, un liquore al caffè che bagna la torta no?
    Io ci provo!

  2. Ciao Angela, anch’io faccio una torta al caffè…la mia è con la farina di nocciole nell’impasto…credo proprio che proverò anche questa versione, la foto rende benissimo la sua sofficità! complimenti! Letizia

Lascia un commento

*