Torta al caffè e mandorle

Print Friendly, PDF & Email

La torta al caffè e mandorle è buonissima sia a colazione sia in qualsiasi momento della giornata..Quando mordi una fetta i pezzetti di mandorla la rendono ancora più saporita..Provatela!!!

DSC_0729 []

Ingredienti:

  • 350 gr fi farina
  • 180 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 5 tazzine di caffè ristretto
  • 80 gr di mandorle tritate
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere il burro fuso, il caffè, il latte, la farina e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e alla fine aggiungete le mandorle tritate grossolanamente.

Prendete una tortiera, imburratela e versate l’impasto.

Infornate a 180°/200° per 30-40 minuti.    Morbidissimaaaa!!!

DSC_0747 []

Con questa ricetta partecipo al contest “Fantasia di Caffè” del blog Quinto Senso Gusto
1 contest ida
Precedente Frittelle di fiori di zucca Successivo Petto di pollo con pomodorini e scamorza

9 commenti su “Torta al caffè e mandorle

  1. Una ricetta semplice, ma allo stesso modo in grado di sorprendere, Al momento di servirla su porzione individuale, la si può bagnare con altro caffè e un ciuffo di panna montata, una spolverata di zucchero vanigliato. Poi, senza la presenza di bambini o persone astemie, un liquore al caffè che bagna la torta no?
    Io ci provo!

  2. Ciao Angela, anch’io faccio una torta al caffè…la mia è con la farina di nocciole nell’impasto…credo proprio che proverò anche questa versione, la foto rende benissimo la sua sofficità! complimenti! Letizia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.