La torta al caffè e mandorle è buonissima sia a colazione sia in qualsiasi momento della giornata..Quando mordi una fetta i pezzetti di mandorla la rendono ancora più saporita..Provatela!!!
Ingredienti:
- 350 gr fi farina
- 180 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 5 tazzine di caffè ristretto
- 80 gr di mandorle tritate
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il burro fuso, il caffè, il latte, la farina e il lievito. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e alla fine aggiungete le mandorle tritate grossolanamente.
Prendete una tortiera, imburratela e versate l’impasto.
Infornate a 180°/200° per 30-40 minuti. Morbidissimaaaa!!!
Una ricetta semplice, ma allo stesso modo in grado di sorprendere, Al momento di servirla su porzione individuale, la si può bagnare con altro caffè e un ciuffo di panna montata, una spolverata di zucchero vanigliato. Poi, senza la presenza di bambini o persone astemie, un liquore al caffè che bagna la torta no?
Io ci provo!
Bellissima idea, mi sa che ci proverò anch’io. Grazie 🙂
si si prova vedrai che Morbidezza 🙂
Ciao Angela, anch’io faccio una torta al caffè…la mia è con la farina di nocciole nell’impasto…credo proprio che proverò anche questa versione, la foto rende benissimo la sua sofficità! complimenti! Letizia
Grazie..infatti è morbidissima 🙂
ciao posso aggiungere lo stesso quantitativo in amaretti invece delle mandorle?
Grazie e ciao
Secondo me ci starebbero benissimo.. adoro gli amaretti 🙂
LA FACCIO DOMANI E POI TI FACCIO SAPERE. SONO SICURA CHE SARA’ BUONISSIMA
si brava 😉