Gli gnocchi di patate sono un primo piatto gustoso e sostanzioso.. I condimenti per gli gnocchi sono svariati ma nella mia famiglia piacciono col ragù alla bolognese. Provateli 🙂
Ingredienti per 5/6 persone:
- 1 kg. di patate pasta gialla,
- 500 gr. di farina,
- 1 uovo intero
Procedimento:
Lessate le patate. Io uso la pentola a pressione e in 10 minuti, dopo che sono andate in pressione, sono pronte. Spellatele e schiacciatele. Fatele raffreddare, unite l’uovo e, poco alla volta la farina. Mettete un pò di pasta su un tagliere e fate una strisciolina di circa 2 cm di diametro, tagliatela a pezzetti e strisciate gli gnocchi sull’apposito arnese, oppure su una forchetta in modo che si formino delle righe (facoltativo).
In una pentola fate bollire l’acqua e tuffatevi dentro gli gnocchi un pò per volta. Appena salgono a galla, calcolate un minuto e toglieteli con l’aiuto di una schiumarola. Conditeli con un sugo a vostro piacere. Io di solito li condisco con il ragù alla bolognese. Buon Appetito!!!!