Lasagne al forno

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Le lasagne al forno sono diventate un simbolo della cucina italiana e sono un classico della Domenica. Piacciono a grandi e piccini.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 confezioni di Sfoglia per lasagne (1 conf contiene circa 12 fogli)

Per il ragù:

  • 300 gr di carne tritata
  • salsa di pomodoro q.b.
  • carote  e sedano q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • noce moscata q.b.

Per la besciamella:

  • 50 gr di burro
  • 2-3 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte
  • noce moscata q.b.

Procedimento:

Prepariamo il ragù.

Facciamo un soffritto con olio, carota e sedano. Fate consumare, aggiungete la carne tritata e fate cuocere per circa 10 minuti. Sfumate con un pò di vino bianco a aggiungete la salsa di pomodoro ( ho messo 3 bottiglie da 750 ml). Aggiungete un pò di noce moscata e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la besciamella.

In un pentolino sciogliete il burro, spegnete il gas e aggiungete la farina in modo che si formi una palla compatta. Versate il latte poco per volta, altrimenti si potrebbero formare dei grumi. Aggiungete un pò di noce moscata e aggiustate di sale. A questo punto rimettete sul fuoco e iniziate a mescolare a fiamma bassa finché non avrà raggiunto la consistenza di una crema.

A questo punto prepariamo le nostre lasagne.

Prendiamo una teglia da forno con i bordi alti e mettiamo un pò di sugo sul fondo. Sistemiamo i rettangoli di pasta uno affianco all’altro, fate uno strato di besciamella, uno di sugo e spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Sistemate un altro strato di sfoglia, di besciamella, di sugo e di formaggio e continuate così finché non avrete finito i rettangoli di pasta. Terminate con sugo, besciamella e formaggio. Cuocete in forno caldo per circa 10-15 minuti o secondo il tempo di cottura che è riportato sulla confezione. Fate intiepidire e servite subito. Mmmmhh…

Buon Appetito!!!

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