Le lasagne al forno sono diventate un simbolo della cucina italiana e sono un classico della Domenica. Piacciono a grandi e piccini.
Ingredienti per 6 persone
- 2 confezioni di Sfoglia per lasagne (1 conf contiene circa 12 fogli)
Per il ragù:
- 300 gr di carne tritata
- salsa di pomodoro q.b.
- carote e sedano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
- noce moscata q.b.
Per la besciamella:
- 50 gr di burro
- 2-3 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- noce moscata q.b.
Procedimento:
Prepariamo il ragù.
Facciamo un soffritto con olio, carota e sedano. Fate consumare, aggiungete la carne tritata e fate cuocere per circa 10 minuti. Sfumate con un pò di vino bianco a aggiungete la salsa di pomodoro ( ho messo 3 bottiglie da 750 ml). Aggiungete un pò di noce moscata e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la besciamella.
In un pentolino sciogliete il burro, spegnete il gas e aggiungete la farina in modo che si formi una palla compatta. Versate il latte poco per volta, altrimenti si potrebbero formare dei grumi. Aggiungete un pò di noce moscata e aggiustate di sale. A questo punto rimettete sul fuoco e iniziate a mescolare a fiamma bassa finché non avrà raggiunto la consistenza di una crema.
A questo punto prepariamo le nostre lasagne.
Prendiamo una teglia da forno con i bordi alti e mettiamo un pò di sugo sul fondo. Sistemiamo i rettangoli di pasta uno affianco all’altro, fate uno strato di besciamella, uno di sugo e spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato. Sistemate un altro strato di sfoglia, di besciamella, di sugo e di formaggio e continuate così finché non avrete finito i rettangoli di pasta. Terminate con sugo, besciamella e formaggio. Cuocete in forno caldo per circa 10-15 minuti o secondo il tempo di cottura che è riportato sulla confezione. Fate intiepidire e servite subito. Mmmmhh…
Buon Appetito!!!