RICETTE DI FAMIGLIA

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
Print Friendly, PDF & Email

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto gustoso e sostanzioso.. I condimenti per gli gnocchi sono svariati ma nella mia famiglia piacciono col ragù alla bolognese. Provateli 🙂 siDSC_1209 []

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 1 kg. di patate pasta gialla,
  • 500 gr. di farina,
  • 1 uovo intero

Procedimento:

Lessate le patate. Io uso la pentola a pressione e in 10 minuti, dopo che sono andate in pressione, sono pronte. Spellatele e schiacciatele. Fatele raffreddare, unite l’uovo e, poco alla volta la farina. Mettete un pò di pasta su un tagliere e fate una strisciolina di circa 2 cm di diametro, tagliatela a pezzetti e strisciate gli gnocchi sull’apposito arnese, oppure su una forchetta in modo che si formino delle righe (facoltativo).

DSC_1141 []

DSC_1158 []

In una pentola fate bollire l’acqua e tuffatevi dentro gli gnocchi un pò per volta. Appena salgono a galla, calcolate un minuto e toglieteli con l’aiuto di una schiumarola. Conditeli con un sugo a vostro piacere. Io di solito li condisco con il ragù alla bolognese. Buon Appetito!!!!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.