Biscotti ricoperti di cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

I biscotti ricoperti di cioccolato sono belli da vedere e buoni da mangiare.

DSC_0563 []

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina,
  • 3 uova intere,
  • 100 gr. di burro,
  • 180 gr. di zucchero,
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte o fondente di circa 200 gr

Procedimento:

Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e, nel frattempo, mescolate insieme la farina e il lievito. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.

Sbattete le uova con lo zucchero e unitele alla farina. Mescolate bene finchè non otterrete  un composto omogeneo. Fate riposare circa 15 min.

DSC_0286-Risoluzione-del-desktop [] DSC_0299-Risoluzione-del-desktop []

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stendete  la pasta fino ad attenere una sfoglia di circa mezzo cm.  Prendete delle formine per biscotti ( io ho usato i cuoricini, fiorellini..) e, con queste, tagliate la pasta. Sistemate un foglio di carta forno su una teglia e adagiatevi i biscotti. Sbattete un uovo in una ciotolina e spennellatelo sui biscotti. Infornate a 180°/200° per 15-20 min circa.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria

DSC_0533 []

 

 

 

 

 

 

 

e, quando i biscotti saranno pronti, immergete una parte del biscotto nel cioccolato sciolto. Sistemateli su  un vassoio ricoperto di carta stagnola e metteteli in frigo per un’ora circa… Ecco il risultato

DSC_0563 []

 

Buonissimi!!!

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.