Le scaloppine con i funghi sono un secondo gustosissimo. In questa ricetta ho usato la carne di maiale, ma spesso la faccio con altri tipi di carne.
Ingredienti:
- carne di maiale o del tipo che preferite
- farina
- funghi
- sale
- olio
- aglio
- prezzemolo
- vino bianco
Procedimento:
Prendete delle fettine di carne (io ho usato la scamerita di maiale, cioè la parte del collo, ma si può usare qualsiasi tipo di carne), tagliatele a pezzi grossi, salatele e infarinatele da ambo i lati.
In una padella mettete a cuocere la carne con un pò d’olio ( un pò abbondante direi 🙂 ).
Girate la carne in modo che si formi una crosticina dorata da entrambi i lati.
Versate circa mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare girando la carne per insaporirla.
A parte, in un padellino, mettete olio e aglio e cuocete i funghi (io uso quelli freschi ma se non li trovo compro quelli surgelati, i misto bosco sono squisiti).
A questo punto versate i funghi sulla carne, fate consumare un pò per unire i sapori e servire.
Buon Appetito!!!