Scaloppine con i funghi

Print Friendly, PDF & Email

Le scaloppine con i funghi sono un secondo gustosissimo. In questa ricetta ho usato la carne di maiale, ma spesso la faccio con altri tipi di carne.

1DSC_1344 []

Ingredienti:

  • carne di maiale o del tipo che preferite
  • farina
  • funghi
  • sale
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco

Procedimento:

Prendete delle fettine di carne (io ho usato la scamerita di maiale, cioè la parte del collo, ma si può usare qualsiasi tipo di carne), tagliatele a pezzi grossi, salatele e infarinatele da ambo i lati.

DSC_0555--300x200

In una padella mettete a cuocere la carne con un pò d’olio ( un pò abbondante direi 🙂 ).

Girate la carne in modo che si formi una crosticina dorata da entrambi i lati.

DSC_0556--300x200

Versate circa mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare girando la carne per insaporirla.

A parte, in un padellino, mettete olio e aglio e cuocete i funghi (io uso quelli freschi ma se non li trovo compro quelli surgelati, i misto bosco sono squisiti).

DSC_0560--300x200

A questo punto versate i funghi sulla carne, fate consumare un pò per unire i sapori e servire.

DSC_0562--300x200

Buon Appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.