Ingredienti per 4 persone:
250 gr di patate lesse
100 gr di farina manitoba
400 gr di farina 00
1 bustina di lievito di birra
acqua qb
100 gr di speck
100 gr di asiago
sale
olio
semi di papavero
Schiacciare le patate lesse.
Aggiungere le farine, il lievito e l’acqua e impastare a mano lavorando per qualche minuto, finchè ottendete un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungere speck e scamorza tagliati fini e impastare bene.
Formare dei piccoli panini e lasciarli lievitare qualche ora.
Rimodellare le pagnotte, disporle su una placca con carta forno e spennellarli po’ d’olio e qualche seme di papavero per decorare.
Cuocere in forno a 220 gradi per 10-15 minuti circa.
Provate e ditemi!
ma che delizia mmmm si sente il profumino fin da qui 🙂
buona giornata!
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
Ciao Alessandro…! Ehehe..infatti! Lasciano un profumino davvero delizioso..e quello che mi ha colpito di più è che l’impasto è rimasto super morbido anche 2/3 giorni dopo!
Sono passata a vedere la tua pagina…
Ti ho lasciato un commento 😉
Davvero complimenti ancora!
Quanta acqua ci va in questo impasto e se va bene anche il panetto di lievito di birra grazie
Ciao Consuelo, si certo puoi tranquillamente usare il lievito in panetto (quello da 25 gr)
Per quanto riguarda l’acqua ne aggiungi pian piano fino ad ottenere la consistenza giusta..saranno circa 70 gr di acqua..ma dipende anche dalla farina che usi..verifica quando impasti 🙂
Fammi sapere poi come sono venuti..
Evelyn.