Zuppa di broccoli con formaggio e pancetta

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Ingredienti per 2 persone

1 broccolo
2 carote
80 gr di pancetta dolce
50 gr di emmenthal svizzero grattugiato
60 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di fontina grattugiata
2 cipollotti 1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di farina
400 ml di brodo vegetale
100 ml di latte
Sale
Pepe

Crostini di pane

Preparazione:

Tostare la pancetta e metterla da parte. Cucinare i broccoli al vapore e metterli da parte.
In un tegame scaldare l’olio, aggiungere i cipollotti tritati, le carote grattugiate e soffriggere. Aggiungere l’aglio tritato e la farina, versare lentamente il latte con il brodo caldo e sempre mascolando aggiungere i formaggi grattugiati, la pancetta ed infine i broccoli. Regolate di sale e fate cuocere per 8-10 minuti a fuoco basso, finchè si addensa.
Spegnere, servire con una spolverata di pepe nero ed accompagnare il tutto con crostini di pane.

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