Trecce agli asparagi e gamberi

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Con questo post ha inizio un’idea, che mi è venuta in mente, ogni settimana proporrò un menù diverso : dall’antipasto al dolce.
Questa settimana inizio con il menù light, ho preparato delle ricette leggere ma ricche di sapore.

Ingredienti per 2 persone

60 gr di trecce (pasta)
60 gr di asparagi surgelati
80 gr di gamberi freschi
100 gr di polpa di pomodoro
1 aglio intero
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Una cipolla tritata
La buccia grattugiata ed il succo di mezzo limone
Sale
Pepe
Olio di oliva

Preparazione:

Pulite i gamberi. Tagliate a rondelle gli asparagi. In una padella mettete un cucchiaio di olio, la cipolla, l’aglio e gli asparagi, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungete i gamberi,  il pomodoro, la buccia grattugiata ed il succo di mezzo limone. Sistemate di sale e di pepe e rimuovete l’aglio. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo di asparagi e gamberi, cospargendo con prezzemolo tritato, un pizzico di pepe ed un filo d’olio.